Этот эпизод жизни команды Икс начался с того, что Колоссу было поручено провести урок в опасной комнате. В теме этого урока была силовая атака, защита и блок, способы избежать увечий, способы надрать зад используя лишь физические возможности. Несколько студентов, как есть, были назначены сегодня на прохождение испытаний в опасной комнате. Программа испытаний была составлена не Петром, поэтому он как и студенты не будет в курсе сюжета тренировки, места действий и так далее. Распутин выступит куратором и будет страховать молодняк на случай, если программа окажется сложнее чем планировалось.
День задался с самого утра. Мужчина встал очень рано, чтобы дописать очередную картину. Пейзаж русских просторов, которые Петр рисовал по памяти. Поглядывая на часы, Петр заканчивал последние штрихи. Сложив кисти в ящик, он собрался к выходу, оценив перед этим прекрасный цветочный луш, лазурное небо в облаках. Ухмыльнувшись, он прошагал к двери, довольный своей работой. Из общежития преподавателей до опасной комнаты путь был не долог. Колосс, в боевом костюме прошел к комнате. В пульта управления никого не было, но как только Петр пересек дверной проем - загорелись экраны.
- Опасная комната приветствует вас. Раздался цифровой голос. Мужчина не спеша миновал аппаратную и попал в пустой зал комнаты.
- Привет всем. Сегодня мы с вами постараемся улучшить навыки ведения ближнего боя. Постараемся использовать лишь физическую силу в борьбе. Сегодня полагаемся только на мускулы и стойкость. Важное правило ведения ближнего боя - не забывать о защите. Я - ваш сегодняшний куратор. Я буду подстраховывать и следить, чтобы тренировка протекала без эксцессов. Среди учеников Колосс сразу отметил одну из Кукушек. Она стояла ближе всех, вернее Колосс оказался ближе, и он приветливо подмигнул ей. Через пару минут начинаем. Кстати, просьба, не использовать сегодня ментальных и энергетических способностей. Таковы правила!
Пошел обратный отсчет и комната заиграла огоньками ламп. Свет сначала потух, потом пространство вокруг начало меняться. Комната стала напоминать интерьер космического корабля. В иллюминаторах отчетливо был виден космос. Внезапно помещение резко наполнилось красным светом и зазвучала сирена. Вторжение! Внимание, вторжение! Заговорил женский встревоженный голос. Но пока так никто и не появился...